LE SEL = DANGER
Le sel crée vite une accoutumance si bien que nous en consommons généralement trop. Cet apport excédentaire en sodium engendre l’hypertension et bien d’autres maladies .
Certains prennent l’habitude de resaler systématiquement dans notre assiette (parfois même sans avoir goûté) mais aussi, nous consommons (sans le savoir) quotidiennement des aliments dans lesquels se dissimule du sel :
- plats préparés,
- plats surgelés,
- pâtisserie, soupes en sachets,
- bouillons de volailles,
- conserves,
- dans de nombreuses céréales de petit déjeuner,
- etc.
Consommés en excès le sel joue un rôle dans le développement des cancers de l’estomac. En causant des dommages sur les muqueuses gastriques, il favoriserait la transformation cancéreuse des cellules.
La conservation par salage (viandes, poissons,etc.) entraînerait la formation de substances appelées nitrosamines, qui ont un rôle cancérigène.
Il est admis que la consommation individuelle de sel, quelle que soit sa source, ne devrait pas dépasser 6g par jour!
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